お粥

小さい頃から風邪を引くと良くお粥を食べさせてもらった記憶があるのではないでしょうか。
お粥はお米を炊くだけで簡単にできる料理で、消化が良く体も温まるので胃腸が弱っている時や風邪などの時に良く食べられます。
最近ではホテルの朝食に出したり、専門店も出来るなど、人気が高まっています。
お粥は中国やアジア各地でも一般的な食事で、中国ではお米が原形をとどめないくらい鶏や干し貝柱の出汁で煮込む場合が多く、トッピングを加えて、朝食には欠かせない料理になってます。
また煮込む水をお茶に変えて茶粥、牛乳に飼えて牛乳粥、米の種類を変えて黒米粥・赤米粥・小豆粥など、種類も豊富です。
その他の外国でも米の粥の他、蕎麦粥(蕎麦)、ポレンタ(とうもろこし)、カーシャ(エンバク、米、蕎麦など)といった

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